Perkedel Tahu Udang Crunchy

Gara-gara pusing mikirin sisa tahu en udang kupas di kulkas yang keburu kadaluarsa, ada ide buat camilan sore hari nih..bikinnya simpel banget en cepet..

Bahan:

2 buah tahu putih kotak

100 gr udang kupas

1 butir telur

1 tangkai daun bawang, iris halus

daun seledri secukupnya iris halus

2 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdm Masako rasa Ayam

Tepung Bumbu Rasa Pedas secukupnya

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih udang kupas, rendam dalam air panas, sisihkan.

2. Haluskan bawang putih, garam dan merica bubuk. Masukkan tahu putih, hancurkan, aduk rata dengan bumbu tadi, sisihkan.

3. Iris kecil udang yang direndam tadi, tapi jangan terlalu kecil ya nanti hancur.

4. Masukkan irisan udang, daun bawang, seledri, telur dan Masako ke dalam adonan tahu. Aduk rata.

5. Bentuk adonan menjadi bulatan agak pipih menggunakan sendok makan, gulingkan ke dalam tepung bumbu, tidak usah terlalu tebal asal tepungnya nempel aja. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Saat menggoreng agak ditekan-tekan supaya matang sampai ke dalam.

6. Sajikan bersama cabe rawit atau saus sambal.

Naaah..selain bisa dimakan sebagai kudapan, cocok juga untuk lauk sayur sop atau masakan berkuah lainnya..selamat mencobaaaaa…

One Response to “Perkedel Tahu Udang Crunchy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar