Story of UNS blogFest 0.9

photo by Tarida

photo by Tarida

UNS punya gawe..UNS blogFest 0.9 yang diadain kemarin dihadiri sekitar 500an peserta (kalo ga salah ngitung loh ya..). Para peserta yang kebanyakan mahasiswa sangat antusias mengikuti jalannya acara. Gimana enggak, bintang tamu yang dihadirkan yaitu Melanie Subono (seniman and blogger) dan Raditya Dika (penulis).

Mas Iman Brotoseno lagi bagi-bagi ilmu (photo by Tarida)

Mas Iman Brotoseno lagi bagi-bagi ilmu (photo by Tarida)

Sebagai pembicara pertama dihadirkan Mas Iman Brotoseno (sutradara, blogger) yang sharing masalah gimana caranya ngelola blog yang baik. Selanjutnya ada Mas Kristupa W Saragih yang ngebahas tentang Foto Blog, fotografi dan tips & trik motret agar bisa menghasilkan foto yang artistik. Buat audience yang bertanya dapet hadiah loh dari sponsor utama, INDOSAT. Btw, aku juga dapet nih, lumayan dapet payung and mouse pad dari Indosat ­čśÇ
Mba Mel lagi ngerjain audience cowo (photo by Tarida)

Mba Mel lagi ngerjain audience cowo (photo by Tarida)

Setelah ISOMA, ada mba Melanie Subono yang sharing seputar aktivitas ngelola blog. Gaya mba Mel yang cuek and interaktif dengan audience bikin acara tambah seru..dia bagi-bagi CD singlenya ke audience cowok yang pada histeris..setelah itu mba Mel didaulat untuk nyanyii.

Liat tuh..mba Mel lagi nyanyi (photo by Tarida)

Liat tuh..mba Mel lagi nyanyi (photo by Tarida)

Radith di antara cewe2 (photo by Tarida)

Radith di antara cewe2 (photo by Tarida)

Pembicara terakhir adalah yang paling ditunggu-tunggu..Raditya Dika si penulis buku KambingJantan (filmnya dah diputer di bioskop loh..dah pada nonton bluuum?), Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus n Babi Ngesot tampil dengan gaya super kocak. Jauh banget dari kesan pertama waktu datang yang sok jaim, sok cool..gayanya bercerita┬á konyol banget (aku mikir, koq ada ya orang kaya gini..perlu dimasukin musium tuh, di kategori pra sejarah, keajaiban dunia atau satwa langka ya??!! wagagagaggaga…) walopun gitu, Radith menutup acara dengan super serruuu…buat yang dapet undangan tapi gak dateng ke acara ini, RUGI banggettt…(hehe..mba Ratna jangan sedih yaaa).

Radith n mba Mel dapet kenang2an dari UNS blogFest 0.9 (photo by Tarida)

Radith n mba Mel dapet kenang2an dari UNS blogFest 0.9 (photo by Tarida)

4 Responses to “Story of UNS blogFest 0.9

  • he.he.. emang ngitung beneran jumlahnya 500, khan berkurang satu aku.ihik..ihik jadi sedih mengingatnya.
    aku mao banget payungnya… biar jadi tombo ati gitu… piye…. dilempar kesini payungnya????sudah siap nerima nih…:)berharap harap cemas

  • waaakh…kalo payungnya udah ta stempel nie..xexexe..mousepadnya ja mauw?

  • Fotoku kok gak ada kipie? Padahal yang ngadain blogfest loh hi hi hi…

  • jane ada tapi blur soale ngambile dari jauh tur ketutupan si Radith..xexexe..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar