taridadevi on November 2nd, 2009

weeeew…dah lamma banget ga update..terlalu banyak yang pengen dishare malah bingung yang mana dulu..yang gampang dulu ya disini..mo share resep lagi nie..buat yang bosen ma rasa oatmeal yang itu2 aja, ni ada variasi sup oatmeal yang simple banget buatnya..cocok buat menu sarapan: Read the rest of this entry »

taridadevi on July 16th, 2009

Nugget jadi pilihan kebanyakan working Mommy tuk lauk yang simpel..tapi lama-lama bosen juga lauk nugget polosan alias cuma digoreng aja..dengan bumbu yang sederhana dan gampang buatnya, resep yang satu ini bisa jadi pilihan..cepat dan praktis.. Read the rest of this entry »

taridadevi on June 15th, 2009

Beberapa hari yang lalu, saat ku lagi sibuk di dapur nyiapin sarapan, tiba-tiba ku dikejutkan suara nyaring dari arah depan rumah. Spontan kupanggil suamiku,

“Pa, ada yang ketok pintu pager tuh!”

Dengan tergopoh-gopoh suamiku bergegas ke ruang tamu melihat siapa yang datang. Read the rest of this entry »

taridadevi on May 29th, 2009

Gara-gara pusing mikirin sisa tahu en udang kupas di kulkas yang keburu kadaluarsa, ada ide buat camilan sore hari nih..bikinnya simpel banget en cepet..

Bahan: Read the rest of this entry »

taridadevi on May 15th, 2009

Useless..

I hate that word!

feeling so useless, dumped and no one can help but myself..

doing what I want to do without any pressure, any other’s expectation.

just wanna free myself..

taridadevi on May 8th, 2009

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (SGOT, SGPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!

Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index). Mereka menganggap bila pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar. Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar.

Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Penyebab utama kerusakan hati adalah : Read the rest of this entry »

taridadevi on May 6th, 2009

Hari ini..bangun pagi sendiri..suami lagi tugas luar kota..tapi ga tau napa moodku bagus banget, cerah ceria, seger sumyah sumringah..secerah mentari pagi yang menyusup malu-malu disela-sela pepohonan di pinggir jalan yang kulewati..sampai kantor, abis tanda tangan en ambil kunci, aku mampir kantin **** beli lauk. Walo sebenere males ke kantin itu karna ibu2 disitu jarang senyum, tapi aku pengen sayur berkuah yawes kutekadkan hatiku, kubelokkan motorku dan kumantapkan langkahku kesana. Pas mo bayar, kutaro ranselku yang berat (kurang lebih 7 kg ada kali..) di atas meja. Abis ambil duit di tas, dua temenku yang modis lewat..kusapa mereka..TIBA-TIBA..GUBBRRAAK! Read the rest of this entry »

taridadevi on April 29th, 2009

Mamiku mukul orang!..

Ceritanya sore2 gitu di pasar udah sepi, Mamiku lagi ngobrol ma temen2 kiosnya. Tiba-tiba Mami ngeliat orang yang dulu punya utang, sebut aja A (dah ditagih 3 kali ngeles terus, mpe pasar yang baru jadi tu orang ngilang ditelan bumi) lewat. Si A kaget ngeliat Mami, pas dia mo balik badan menghindari Mami, spontan Mami narik tangannya en nagih uang rokok satu pak yang dulu diutang. Read the rest of this entry »

taridadevi on April 27th, 2009

Mereka telah saling mengenal sejak bersekolah dan sejak menjadi sahabat baik. Mereka berbagi semua dan apapun juga dan menghabiskan banyak waktu bersama di dalam dan setelah sekolah. Tetapi hubungan mereka tidak berkembang namun hanyalah sebatas teman.

Siti menyimpan rahasia, kekagumannya dan cintanya kepada Imam. Dia memiliki alasan tersendiri untuk menyimpan hal itu sendiri. Read the rest of this entry »

taridadevi on April 23rd, 2009
photo by Tarida

photo by Tarida

UNS punya gawe..UNS blogFest 0.9 yang diadain kemarin dihadiri sekitar 500an peserta (kalo ga salah ngitung loh ya..). Para peserta yang kebanyakan mahasiswa sangat antusias mengikuti jalannya acara. Gimana enggak, bintang tamu yang dihadirkan yaitu Melanie Subono (seniman and blogger) dan Raditya Dika (penulis). Read the rest of this entry »

Skip to toolbar